2009年12月18日

ぼらのへそ〜からすみよりも旨いという方も

boraheso2.JPGこれがぼらのへその干物です。からすみはぼらの卵から作られますが、同じ魚のぼらから取れる珍味です。

食べた事のある方は少ないかも知れません。

見てくれは悪いですが、味は絶品です。

表面を炙ったぼらのへそを、細く裂いて食べます。なるたけ、細く裂いてください。
噛めば噛むほど味が出ます。

表面の炙った部分は香ばしく磯の香りがし、中のしっとりとした部分は貝ににた食感が楽しめます。



posted by たちばな at 17:06| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・珍味
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/34268782

この記事へのトラックバック
リンク集